Ракетные войска России сохранят свою численность до 201


Военный информационный портал
Ракетные войска России сохранят свою численность до 201
В пятницу, 6 мая, на встрече с ветеранами командующий РВСН России генерал-лейтенант Сергей Каракаев (назначен командующим ракетных войск в 2010 году) сообщил, что ракетные войска сохранят в своём составе 3 ракетные армии и 12 ракетных дивизий, передаёт РИА Новости.

Командование Вооружённых сил РФ недавно приняло решения, определяющие будущий облик РВСН. В соответствии с ними в состав ракетных войск в период до 2016 года будут входить те же формирования, которые есть и сейчас.

Это ракетные части в Домбаровском и Ужуре, вооружённые ракетами Р-36М и Р-36М2, в Козельске и Татищево, остающиеся пока основными ракеты "Тополь", размещённые под Йошкал-Олой, Новосибирском, Нижним Тагилом, Барнаулом, Иркутском и Выползово. А также новые ракеты стационарные ракетные комплексы "Тополь-М" и подвижные РС-24 "Ярс" в Татищево и Тейково.

Официальный представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль подчеркнул, что в настоящее время российские ракетные войска завершают перевооружение на стационарный ракетный комплекс "Тополь-М". Самая крупная дивизия, оснащённая этими ракетами, сформирована на базе 229-й истребительной авиационной Таманской Краснознамённой дивизии.

Также продолжается перевооружение на мобильный грунтовый ракетный комплекс "Ярс". Данные комплексы получит ракетная ордена Кутузова дивизия в Тейково.

Ранее, в апреле этого года, министр обороны РФ Анатолий Сердюков утвердил систему военных вузов страны. В неё входит Военная академия РВСН имени Петра Великого в Москве с филиалом с Серпухове.

Материал из warsonline.info

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация