«Дружба народов - единство России"


Военный информационный портал
«Дружба народов - единство России"
«Дружба народов - единство России"

С 7 по 8 июля 2013 года в Москве состоялся VI отчётно-выборный Съезд Ассамблеи народов России, под девизом «Дружба народов - единство России".

Государственная полярная академия – многонациональный вуз, представляющий более 58 национальностей России. Академия выполняет важную миссию и вносит значительный вклад в реализацию государственной национальной политики. Представитель Государственной полярной академии Варвара Коркина, координатор проектов по коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, приняла участие в мероприятиях.

Ассамблея народов России – это глобальная общественная организация, которая на протяжении 15 лет консолидирует гражданское общество РФ в области межнациональных отношений. Руководителями Ассамблеи разрабатывалась «Стратегия государственной политики РФ на период до 2025г». Это единственный в стране институт гражданского общества, объединяющий более 180 народов и вносит значительный вклад в реализацию государственной национальной политики.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных и национально-культурных объединений, средств массовой информации, а также деятели науки, культуры и искусства.

На съезде выступили исполняющий обязанности главы Дагестана и председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, глава Минрегиона России Игорь Слюняев, заместитель руководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, а также представители общественных организаций страны.

С приветственным словом выступил Сергей Харючи, председатель совета старейшин Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. «Ведущие классики в области национальной политики, авторы Концепции и Стратегии национальной политики, все входят в Ассамблею народов России. Я горжусь, что учился у этих мужей!» — отметил и резюмировал С.Харючи — «Сегодня я вижу большое количество молодых людей, пришедших нам на смену. Я уверен, что теперь Россия в надежных руках!»

После подведения итогов работы, делегаты съезда обсудили новую редакцию Устава Ассамблеи и состав Совета организации. Новым председателем Совета Ассамблеи народов России избрана Светлана Смирнова, исполнявшая обязанности заместителя руководителя организации, а возглавлявший ранее Совет Рамазан Абдулатипов стал почётным председателем.

По итогам мероприятий заключены предварительные договоренности о дальнейшем плодотворном сотрудничестве академии и различных общественных объединений.

Материал из гпа-спд.ru — свободный интернет ресурс

Популярные статьи

Загрузка...

Последние статьи


Навигация